全国统一热线:

15369595152

新闻资讯

news

新闻资讯NEWS

销售网络network

     滦县永恒粘合剂有限公司是一家专业生产、研发冷压球团粘合剂公司,公司位于唐山市滦县。公司与国内多家科研院所战略合作,依托其科研成果,专业生产铁矿粉粘结剂、铬矿粉、碳化硅粘结剂、磷矿粉、锰矿粉、…
点击查看更多
山东型煤价格_煤价上涨不利去产能

当前位置:首页 > 新闻资讯

山东型煤价格_煤价上涨不利去产能

2016-11-18 10:54:45

煤价上涨不利去产能

为了缓解煤炭库存紧缺、价格上涨等问题,发改委不断增加煤炭供应量。那么煤价上涨究竟有什么不妥呢?

市场火爆之下,煤企“顺理成章”地呈现一片涨价之势。

据上海煤炭交易中心公布数据显示,以山西焦煤集团为例,10月份共计上调价格5次,11月1日紧接上调价格1次;潞安集团10月共计上调价格6次,11月2日紧接上调2次。此外,陕西神木、彬长、榆阳等地区的煤价也出现部分上涨。

“煤企肯定就想多卖钱啊。”一位煤炭业人士称,行业长期亏损,终于开始回暖。而且市场确实也存在缺口,对煤炭涨价有支撑。

据悉,煤炭市场的火爆令长期萧条的铁路货运重新繁忙起来。在货运回温的同时,运费也出现攀升。今年9月,全国铁路煤炭发运量升至1.58亿吨,同比增长2%,这是年初以来首次出现正增长。

煤炭市场回暖带火了铁路货运,而运费上调进一步刺激煤价上涨。目前铁路车皮紧张,公路运输费用一天一个价,十分不稳定。加之天气转冷,更加剧了下游用户的采购困难。

涨价归涨价,即使在市场火爆之下,很多煤企仍然不想扩大生产,都在互相试探。以前煤企吃过很多次盲目扩大生产的亏。在当前高煤价的情况下,维持合理盈利水平显然比乱冒风险更可取。就电力企业而言,现在的问题不是买不到煤,而是买不到便宜的煤。

当然,也有一些“识时务”的煤炭企业已经开始主动调价,比如中煤集团决定从11月3日起,动力煤现货价格在现有基础上下调10元/吨,成为目前唯一降价的煤炭企业。

不过,也有分析人士表示,中煤的定价是参考环渤海动力煤价格指数,本来应该跟着指数涨30元,但是他们最终涨了20元,所以准确说并非叫降价,而是叫少涨10块钱。


钢材交易 彩钢卷厂家 氟碳彩板 彩钢板价格

全国统一热线

15369595152
+地址:河北省唐山市 滦县张百户坎
+电话:0315-5030210
+华北地区:0315-5030210 华东地区:13989474375 华中地区:15369595152

友情链接